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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con cozze, pomodoro e origano


GG035

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 2 kg cozze
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 1 spicchio aglio
  • [   ] 1 peperoncino
  • [   ] 2 pomodori maturi
  • [   ] 20 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] qualche foglia di basilico
  • [   ] un pizzico di origano
  • [   ] una cucchiaiata di prezzemolo tritato.

Proposto da: Gioacchino Pontrelli


30'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Spazzolare, lavare le cozze ed eliminare le barbe.
Metterle in una casseruola con metà del vino e un mestolo di acqua calda.
Coprirle e farle cuocere a fuoco vivace finché saranno aperte.

Lasciarle intiepidire e staccare i molluschi dalle valve.
Filtrare il brodo di cottura.

 

Tritare finemente l’aglio e il peperoncino e rosolarli in un tegame con l’olio.
Tritare grossolanamente le cozze, unirle al soffritto, aggiungere il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, lasciarlo tostare.
Bagnare con il vino bianco rimasto, farlo evaporare e coprire con il brodo filtrato.
Portare a cottura il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, aggiungendo altro brodo.

 

A cottura quasi ultimata, unire i pomodori, sbucciati, privati dei semi e tagliati a dadini.
Profumare con il basilico tritato a julienne, l’origano e il prezzemolo.

 

Servire il riso con cozze, pomodoro e origano ben caldo.


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