Ricette "InVenta"


Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con filetto di baccalà, crema di zucca e aceto balsamico tradizionale


GG050

Cosa ti serve

Per il risotto
  • [   ] 250 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 7 dl fumetto di pesce bollente
  • [   ] 1 piccolo scalogno tritato
  • [   ] 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • [   ] mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 50 g burro
Per la crema
  • [   ] 300 g zucca pulita
  • [   ] tagliata a cubetti
  • [   ] 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 dl fumetto di pesce bollente
Per il baccalà
  • [   ] 4 filetti di circa 100 g l'uno
  • [   ] precedentemente dissalati (tenendoli a lungo in acqua fredda)
  • [   ] 2 rametti di timo
 

Proposto da: Filippo Chiappini Dattilo


40'
4
Elaborata

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per la crema:
cuocere la zucca (preferibilmente a vapore) e passarla al mixer aggiungendo l’olio e piano piano il fumetto fino a raggiungere la densità desiderata. Aggiustare di sale e pepe e tenere al caldo.

 
Per il baccalà:
cuocere i filetti a vapore con sopra il timo per circa 20 minuti. Passare un filo di olio extravergine e tenere al caldo.

 
Per il riso:
In una casseruola imbiondire lo scalogno con l’olio. Unire il riso, tostarlo leggermente e sfumarlo con il vino. Continuare la cottura rimestando e aggiungendo poco per volta il fumetto. A cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il burro. Aggiustare di sale e pepe.
Servire il riso al centro di piatti caldi con sopra un filetto di baccalà. Contornare con la crema nappata con l’aceto balsamico. Volendo, si può decorare con fili di zucca fritti.


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