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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con funghi trombetta e formaggio di capra


GG336

Cosa ti serve

  • [   ] 200 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 125 g funghi trombetta neri (trompetas de la muerte)
  • [   ] 2 scalogni tritati
  • [   ] 40 g succo di tartufi
  • [   ] 35 g formaggio di capra (preferibilmente tipo Rocamador)
  • [   ] 30 g burro
  • [   ] 3/4 l brodo vegetale bollente
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Proposto da: Santi Santamaria


25'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparare il brodo di verdure con molta cipolla, porri, aglio, e prezzemolo.
Tagliare a pezzetti i funghi dopo averli ben lavati, soffriggere lo scalogno nell’olio e, quando sarà imbiondito, unire i funghi.
Cuocerli brevemente ed evaporarli con il vino. Tenere al caldo.
In una casseruola, a secco, tostare leggermente il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e iniziare a bagnarlo poco per volta con il brodo bollente, sempre rimestando.
Quando il Riso Gallo Carnaroli del Pavese sarà al dente, unire i funghi, e il succo di tartufi.

 

Aggiungere il formaggio e aggiustare di sale e pepe.

Mantecare il riso con funghi fuori dal fuoco con il burro e servire dopo due minuti.


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