< Ricette Creative

Riso con funghi trombetta e formaggio di capra

25'
2
Facile

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 125 g funghi trombetta neri (trompetas de la muerte)
  • [   ] 2 scalogni tritati
  • [   ] 40 g succo di tartufi
  • [   ] 35 g formaggio di capra (preferibilmente tipo Rocamador)
  • [   ] 30 g burro
  • [   ] 3/4 l brodo vegetale bollente
  • [   ] œ bicchiere vino bianco
  • [   ] 3 cucchiai olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparare il brodo di verdure con molta cipolla, porri, aglio, e prezzemolo.
Tagliare a pezzetti i funghi dopo averli ben lavati, soffriggere lo scalogno nell’olio e, quando sarà imbiondito, unire i funghi.
Cuocerli brevemente ed evaporarli con il vino. Tenere al caldo.
In una casseruola, a secco, tostare leggermente il Riso Gallo Carnaroli del Pavese e iniziare a bagnarlo poco per volta con il brodo bollente, sempre rimestando.
Quando il Riso Gallo Carnaroli del Pavese sarà al dente, unire i funghi, e il succo di tartufi.

Aggiungere il formaggio e aggiustare di sale e pepe.

Mantecare il riso con funghi fuori dal fuoco con il burro e servire dopo due minuti.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×