Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso con gamberi di fiume, zafferano e punte d’ortica


GG046

Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 14 gamberi di fiume di pezzatura grossa
  • [   ] 1 mazzo di ortiche
  • [   ] 1 cucchiaio di scalogno tritato
  • [   ] 1 bustina di zafferano e qualche pistillo per guarnizione
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 l brodo di pesce bollente

Proposto da: Luisa e Angelo Valazza


25'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso con gamberi: pulire le ortiche usando solo le punte. Scottarle in acqua calda salata, quindi strizzarle bene e tritarle grossolanamente.

 
Pulire i gamberi di fiume, comprese le chele. In una pentola sciogliere il burro, rosolarvi lo scalogno, la polpa dei gamberi e le ortiche. Aggiungere il riso Carnaroli e bagnare poco per volta con il brodo di pesce. Cuocere per 15 minuti quindi aggiungere la busta di zafferano. Aggiustare di sale e pepe.

 

 

Terminare la cottura del riso Carnaroli e mantecare con burro e parmigiano-reggiano.
Servire guarnendo ogni piatto con un gambero e i pistilli di zafferano.


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