Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Riso con gamberi di fiume, zafferano e punte d’ortica

Cosa ti serve
- [ ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
- [ ] 14 gamberi di fiume di pezzatura grossa
- [ ] 1 mazzo di ortiche
- [ ] 1 cucchiaio di scalogno tritato
- [ ] 1 bustina di zafferano e qualche pistillo per guarnizione
- [ ] 50 g burro
- [ ] parmigiano-reggiano grattugiato
- [ ] 1 l brodo di pesce bollente
Proposto da: Luisa e Angelo Valazza
25'
3
Difficile
Come si prepara:
Preparazione del riso con gamberi: pulire le ortiche usando solo le punte. Scottarle in acqua calda salata, quindi strizzarle bene e tritarle grossolanamente.
Pulire i gamberi di fiume, comprese le chele. In una pentola sciogliere il burro, rosolarvi lo scalogno, la polpa dei gamberi e le ortiche. Aggiungere il riso Carnaroli e bagnare poco per volta con il brodo di pesce. Cuocere per 15 minuti quindi aggiungere la busta di zafferano. Aggiustare di sale e pepe.
Terminare la cottura del riso Carnaroli e mantecare con burro e parmigiano-reggiano.
Servire guarnendo ogni piatto con un gambero e i pistilli di zafferano.