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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con guance di agnello e insalatina di mele


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Cosa ti serve

  • [   ] Per il risotto320 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 150 g guance di agnello a cubetti
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 1 cipollotto
  • [   ] 1 peperoncino fresco
  • [   ] 30 ml vino cotto
  • [   ] 1 foglia di alloro
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] sale
  • [   ] pepe nero in grani
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 30 g caciocavallo grattugiato
Per l'insalata
  • [   ] 2 mele di Martina Franca
  • [   ] 2 coste di sedano
  • [   ] 20 g scorze di arancia
  • [   ] 2 cucchiai di succo di arancia
  • [   ] sale
  • [   ]  olio extravergine di oliva

Proposto da: Antonella e Vinod Ricci


40'
5
Difficile

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Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione dell’insalata in accompagnamento al riso: preparate l’insalatina con le mele tagliate a julienne senza togliere la buccia, e il sedano e le scorze entrambi ridotti a julienne. Condite con il succo di arancia, coprite e tenete da parte al fresco.

 

Preparazione del riso: mettete a marinare l’agnello assieme con lo spicchio di aglio con la camicia, il rosmarino, un filo di olio, 1/2 bicchiere di vino e 3 grani di pepe. Scaldate poco olio in un pentolino, unite il cipollotto tritato, sfumate con il vino bianco, aggiungete il peperoncino e il vino cotto, salate e cuocete per 6-7 minuti tenete da parte.

 

Mettete poco olio in una casseruola con l’alloro, poi unite il riso Carnaroli, fatelo tostare e, dopo 2 minuti, aggiungete l’agnello, quindi un po’ di brodo bollente. Togliete l’alloro e portate a termine la cottura aggiungendo poco per volta il brodo. Mantecate fuori dal fuoco con olio a piacere e il caciocavallo.

 

Trasferite il risotto nei piatti di portata, disponetevi sopra l’insalatina condita con olio e sale e guarnite con un filo di riduzione di vino cotto, quindi servite.


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