Riso con piselli, basilico e lumache di mare (garusoli)


GG312

Cosa ti serve

  • [   ] 250 g Riso Gallo Vialone Nano del Pavese
  • [   ] 300 g piselli sgusciati
  • [   ] 60/70 g lumache di mare
  • [   ] 50 g foglie di basilico
  • [   ] 90 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 2 piccoli scalogni tritati
  • [   ] œ cipolla tagliata a julienne
  • [   ] 1 carota tagliata a julienne
  • [   ] 1 piccola costola di sedano tagliata a julienne
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] brodo vegetale bollente

Proposto da: Elia Rizzo


45'
4
Difficile

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Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Le lumache di mare:
In un tegame soffriggere in 30 g di olio il misto di cipolla, carota e sedano.
Dopo qualche minuto unire il vino e, allungando con un po’ di acqua, aggiungere le lumache.
Salare e far sobbollire per circa 2 ore.
Far raffreddare e con l’aiuto di uno stuzzicadenti sgusciare la polpa dalla conchiglia.

In un padellino con un cucchiaio di olio saltare il trito di uno scalogno e rosolare le polpe delle lumache, unendo poi il fondo passato al setaccio.

 
La crema di piselli:
In un tegame rosolare lo scalogno restante in 30 g di olio, unire i piselli e dopo 2 o 3 minuti aggiungere un po’ d’acqua.
Salare e cuocere per 10 minuti per poi mixare 3/4 di composto.

 
Il risotto:
Con l’olio rimasto tostare il Riso Gallo Vialone Nano del Pavese e, aggiungendo piano piano il brodo bollente, portare a cottura.
Mantecare fuori dal fuoco unendo la crema di piselli preparata in precedenza, alcuni piselli tenuti da parte e il basilico precedentemente passato nel burro bollente.
Servire il riso con piselli nei piatti decorandolo con le lumache e il loro fondo.


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