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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con polpa di granchio, paprica dolce e fiori di zucchina


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Blond Grandi Risotti
  • [   ] 1 l circa fumetto di pesce bollente
  • [   ] 250 g polpa di granchio leggermente battuta
  • [   ] la polpa di 3 pomodori rossi tagliata a piccolissimi cubetti
  • [   ] 4 scalogni tritati
  • [   ] 10 fiori zucchina tagliati a julienne finissima
  • [   ] 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] mezzo cucchiaio di paprica dolce
  • [   ] 40 g olio extravergine d'oliva per la mantecatura
  • [   ] 1 pugno di parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] sale q.b.
Per la decorazione
  • [   ] alcuni ciuffi di moscardini
  • [   ] 10 code gamberetti
  • [   ] 1 limone
  • [   ] 1 lime
  • [   ] 1 arancia
  • [   ] insalata lollo
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] sale e pepe q.b.
 

Proposto da: Gianluca Leoni


30'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

In una casseruola far appassire lo scalogno nell’olio.
Unire il Riso Gallo Blond Grandi Risotti e tostarlo leggermente.
Aggiungere il concassè di polpa di pomodoro e la paprica.

Proseguire la cottura unendo, piano piano, il fumetto di pesce.

 

Quando il Riso Gallo Blond Grandi Risotti sarà al dente, unire la polpa di granchio e la julienne di fiori di zucchina.
Aggiustare di sale.

 

Togliere dal fuoco e mantecare con il parmigiano-reggiano e l’olio.

Se si vuole ottenere la forma del pesce, mettere in forno per circa 10 minuti a 160° in uno stampo apposito coprendo con un foglio di alluminio.

 
In una padella far saltare in olio d’oliva i ciuffi di moscardini per 5 minuti, unire le code di gamberetti non sgusciati, cuocere per 2 minuti sfumando con il succo di arancia e aggiustando di sale e pepe.
Disporre il riso con polpa di granchio, paprica dolce e fiori di zucchina in un piatto da portata e guarnire alternando l’insalata, le fettine di agrumi i ciuffi di moscardini e le code di gamberetti.


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