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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con pompelmo rosa e scampi


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Cosa ti serve

  • [   ] 260 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 60 g burro
  • [   ] 20 g scalogno tritato
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco secco
  • [   ] 8 dl brodo vegetale (preparato anche con i gusci degli scampi)
  • [   ] 1 pompelmo rosa a filetti (conservare il succo)
  • [   ] 30 g formaggio grana grattugiato
  • [   ] 12 scampi sgusciati
  • [   ] 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] un rametto di cerfoglio
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Proposto da: Dario Ranza


40'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Soffriggere lo scalogno con 30 g di burro, aggiungere il Riso Gallo Carnaroli del Pavese, tostarlo e bagnarlo con il vino bianco.
Far evaporare e aggiungere poco alla volta il brodo bollente, facendo cuocere il riso per circa 15 minuti.
Unire una grattata di scorza di pompelmo e 4 scampi tagliati a pezzetti. Lasciar riposare per 2 minuti.

 
Nel frattempo portare a ebollizione il succo di pompelmo facendolo ridurre di 2/3, aggiungere il burro rimasto e amalgamare.
Saltare in padella con l’olio gli 8 scampi, salare e pepare.
Mantecare il riso con metà del burro al pompelmo e il formaggio grana.
Distribuire il riso con pompelmo rosa ‘all’onda’ nei piatti e guarnire con i filetti di pompelmo, gli scampi e un ciuffetto di cerfoglio.
‘Macchiare’ il riso con pompelmo rosa e scampi con il rimanente burro al pompelmo.


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