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Riso con rognone e salsa allo zenzero

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 250 g Gran Riserva Maturato 1 Anno
  • [   ] 100 g burro
  • [   ] 20 g sedano tritato
  • [   ] 1 piccolissima cipolla tritata
  • [   ] 1 l brodo di pollo
  • [   ] 30 g vino bianco secco
  • [   ] 1 rognone di vitello
  • [   ] 5 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 radice di zenzero fresco
  • [   ] 80 g fondo di vitello
  • [   ] 10 g prezzemolo tritato
  • [   ] sale e pepe.

Preparazione

Soffriggere il sedano e la cipolla con 40 g di burro.
Aggiungere il Riso Gran Riserva Maturato 1 Anno, e farlo tostare.
Unire il vino bianco, farlo sfumare e portare a cottura, aggiungendo il brodo bollente in piccole quantità, mescolare ogni tanto.

Nel frattempo, cuocere a fuoco vivo per 5 minuti il rognone in una padella con l’olio, salare e insaporire con zenzero grattugiato.
Bagnare la padella con il fondo di vitello, salare, pepare e aggiungere il prezzemolo tritato.
Tagliare a fettine sottili il rognone, avvolgerlo in carta d’alluminio e tenere caldo in forno.

Mantecare il Riso Gran Riserva Maturato 1 Anno con il burro, distribuirlo nei piatti e arricchire ogni piatto con le fettine di rognone, nappare con la salsa di cottura e servire.

E il riso con rognone e salsa allo zenzero è pronto.

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