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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso con salsa di pomodoro e ‘nduja


Riso Aroma con salsa di pomodor, harissa e 'nduja calabrese

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Aroma grammi 120
  • [   ] salsa di pomodoro (da pelati di pomodori pachino) 200 ml
  • [   ] acqua naturale 250 ml (da mescolare alla salsa di pomodoro)
  • [   ] ‘nduja 1 fetta (oppure 1 cucchiaio se la trovate in versione più morbida)
  • [   ] crème fraîche 2 cucchiaini
  • [   ] harissa 1 cucchiaino
  • [   ] zucchero 1 pizzico
  • [   ] coriandolo fresco 2 cucchiaini (tritato)
  • [   ] olio e.v. di oliva 1 cucchiaio
  • [   ] sale
  • [   ] pepe nero

Proposto da: Sandra Salerno di Un Tocco di Zenzero


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Ciao Gusto

Come si prepara:

Mescolare la salsa di pomodoro all’acqua naturale tiepida.

Scaldare l’olio in una padella capiente, tostare il riso. Aggiungere la salsa di pomodoro diluita, mescolare bene.

Aggiungere un pizzico di zucchero, il sale, una macinata di pepe nero. Coprire con un coperchio e cuocere per 6-7 minuti.

A metà cottura aggiungere l’nduja (+acqua calda se necessario). Mescolare bene e coprire con il coperchio. Terminare la cottura (circa 12 minuti)

Servire con il coriandolo tritato, la crème fraîche e la punta di un cucchiaino di harissa.

Versione vegetariana: senza ‘nduja, solo con harissa e potrete sostituire la crème fraîche con della burrata freschissima

Una versione en rouge per Aroma, gustosa e piccante, molto aromatica, da abbinare ad un calice di vino bianco, magari una bollicina extra brut, perfetta per pulire il palato 🙂

 

Ricetta di Un Tocco di Zenzero.


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