Mescolare la salsa di pomodoro all’acqua naturale tiepida.
Scaldare l’olio in una padella capiente, tostare il riso. Aggiungere la salsa di pomodoro diluita, mescolare bene.
Aggiungere un pizzico di zucchero, il sale, una macinata di pepe nero. Coprire con un coperchio e cuocere per 6-7 minuti.
A metà cottura aggiungere l’nduja (+acqua calda se necessario). Mescolare bene e coprire con il coperchio. Terminare la cottura (circa 12 minuti)
Servire con il coriandolo tritato, la crème fraîche e la punta di un cucchiaino di harissa.
Versione vegetariana: senza ‘nduja, solo con harissa e potrete sostituire la crème fraîche con della burrata freschissima
Una versione en rouge per Riso Aroma, gustosa e piccante, molto aromatica, da abbinare ad un calice di vino bianco, magari una bollicina extra brut, perfetta per pulire il palato 🙂
Ricetta di Un Tocco di Zenzero.