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Riso con verdure di primavera, acciughe e arance


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Arborio Biologico
  • [   ] 80 g olio extravergine d'oliva
  • [   ] 8 filetti di acciuga salata
  • [   ] 1 l e mezzo brodo vegetale
  • [   ] 2 carote
  • [   ] la parte tenera di un carciofo
  • [   ] 1 piccolo finocchio
  • [   ] la parte verde di una zucchina
  • [   ] la parte bianca di 2 coste di sedano (il tutto tagliato a piccoli cubetti)
  • [   ] qualche foglia di menta
  • [   ] un ciuffetto di prezzemolo
  • [   ] gli spicchi di un'arancia e la sua scorza a julienne
  • [   ] 1 spicchio di aglio.

Proposto da: Pinuccio Alia


35'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Far imbiondire l’aglio nell’olio.
Toglierlo e aggiungere le verdure tenendo da parte le zucchine e il carciofo.
Cuocere a fuoco basso con la pentola coperta finché non si sono asciugate.
Aggiungere il Riso Gallo Arborio Biologico e, piano piano, il brodo fino a metà cottura.

Unire le zucchine e il carciofo e continuare la cottura sempre aggiungendo il brodo.

 

Quando il Riso Gallo Arborio Biologico sarà ‘al dente’ unire gli spicchi d’arancia.
Nel frattempo, in un padellino antiaderente soffriggere lentamente i filetti di acciuga in olio e unire la menta e il prezzemolo.
Mantecare il riso con verdure insieme alla salsina ottenuta, e servire decorando con un po’ di scorza d’arancia tagliata a julienne.


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