Ricette "InVenta"


Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso con zucchine e basilico


1343292224407_Risotto-di-zucchine-al-basilico

Cosa ti serve

  • [   ] 500gr di riso Arborio
  • [   ] 1 cucchiaio d'olio di semi d'uva
  • [   ] 50gr di mascarpone
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 1
  • [   ] 5l di brodo di pollo
  • [   ] 8 zucchine piccole
  • [   ] 2 spicchi d'aglio
  • [   ] 75gr di parmigiano grattuggiato
  • [   ] 6 foglie di basilico
  • [   ] Sale e pepe q.b

Proposto da: Riso Gallo


30'
6
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Volete preparare un riso con zucchine e quel tocco di basilico?
Ecco come fare.

Fate rosolare gli spicchi d’aglio con l’olio di semi d’uva.
Aggiungete il Riso Arborio e lasciatelo cuocere finché diventa traslucido.
Sfumate con il vino bianco e lasciate assorbire mescolando continuamente.

Ripetete l’operazione con il brodo, un mestolo alla volta fino al completo assorbimento.

 

A metà cottura, aggiungete le zucchine tagliate a dadini e il basilico tritato.
Regolate di sale e pepe quindi incorporate il parmigiano 5 minuti prima della fine della cottura.

 

Togliete il Riso Arborio dal fuoco, aggiungete il mascarpone, mescolate e servite il vostro riso con zucchine e basilico molto caldo.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InVenta"