Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso del Montefeltro (Marche)


1337607714232_Risotto del Montefeltro

Cosa ti serve

  • [   ] 250 gr Carnaroli Gran Riserva
  • [   ] 50 gr prosciutto crudo dolce di Carpegna
  • [   ] 100 gr caciotta di Urbino
  • [   ] olio extra vergine di oliva
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] buccia di limone grattugiata
  • [   ] sale
  • [   ] pepe

Proposto da: Tania Berti


20'
3
Facilissima

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per preparare questo tipico riso del Montefeltro, ecco i passaggi:
tagliare a dadini 50 gr di prosciutto crudo dolce di Carpegna e farlo rosolare con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
Aggiungere 250 gr di Riso Carnaroli Gran Riserva e tostare per qualche minuto.
Versare del brodo vegetale, sale e portare a cottura.

 

Qualche minuto prima di fine cottura del Riso Carnaroli Gran Riserva aggiungere 100 gr di caciotta di Urbino a dadini, una macinata di pepe nero, della buccia di limone grattugiata e mantecare bene per rendere cremoso il risotto. Pronto per essere servito.


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