Ricette "InForma"
Risi e Risotti che tengono sotto controllo l'armonia del tuo corpo e della tua mente.
Riso di zucca gialla con cuore di blu dolce di capra e amaretto all’aceto balsamico

Cosa ti serve
- [ ] 200g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
- [ ] 300g zucca a metà cottura
- [ ] 60g burro
- [ ] 1
- [ ] 2 l brodo vegetale
- [ ] 20g parmigiano reggiano
- [ ] 2 piccoli scalogni
- [ ] 6 amaretti
- [ ] aceto balsamico tradizionale di Modena
- [ ] 4 dl panna
- [ ] 200g di formaggio blu dolce di capra
- [ ] sale.
Proposto da: Luisa e Angelo Valazza
40'
2
Difficile
Come si prepara:
Preparazione del riso alla zucca: preparate la salsa. Bollite la panna per 5 minuti riducendola a due terzi, scioglietevi dentro il blu dolce di capra lontano dal fuoco, regolate di sale e passate al colino. Rosolate il burro con gli scalogni tritati, aggiungete la zucca, il riso Carnaroli, bagnate con il brodo e portate a cottura. Mantecare con il parmigiano, sbriciolatevi un amaretto e mantecatelo nel riso di zucca. Disponete nel piatto il risotto con al centro un cucchiaio di salsa al blu dolce di capra e dentro di esso l’altro amaretto sbriciolato. Aggiungete 3 gocce di aceto balsamico su ogni piatto.