Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso gamberetti, vongole e pesto di pistacchio


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Cosa ti serve

  • [   ] 150 gr di Gallo Risotti
  • [   ] 500 gr di vongole
  • [   ] 500 gr di gamberetti
  • [   ] 500 ml di brodo vegetale
  • [   ] sale q.b.
  • [   ] brandy per sfumare
  • [   ] 4 cucchiaini di pesto al pistacchio
  • [   ] olio e.v.o. q.b.
  • [   ] 1 spicchio di aglio

Proposto da: Licia


20'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per proporre al vostro palato e a quello dei vostri ospiti qualcosa di originale e veloce, provate con il riso gamberetti. vongole e pesto di pistacchio.

 

Vediamo i passaggi della preparazione:
Prendere le vongole, batterle sul piano da lavoro (per far fuoriuscire la sabbia che potrebbe essere presente al loro interno).
Lavare molto bene più volte, poi riporre in una padella con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio.
Coprire con un coperchio e lasciarle aprire.
Una volta fatto questo, togliere le vongole dal loro guscio e riporle in un piatto.

 

Nel frattempo, in una padella far dorare leggermente uno spicchio d’aglio “vestito” ed aggiungere il Riso Gallo Risotti, fare tostare e sfumare con del brandy.
Una volta che questo è evaporato aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale, lasciando cucinare.
Intanto che il Riso Gallo Risotti cuoce, sgusciare i gamberetti e metterli da parte.
Poco prima che il riso arrivi a cottura (circa 5 minuti ), aggiungere le vongole e i gamberetti.
Lasciare cucinare qualche minuto e aggiungere 3 cucchiaini di pesto al pistacchio.

 

Impiattare il Riso gamberetti e vongole preparato e aggiungere 1 cucchiaino di pesto direttamente sul Riso Gallo Risotti.
Ed ecco che il vostro Riso gamberetti, vongole e pesto di pistacchio è pronto da gustare.


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