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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso Jasmine con zucchine, pinoli, menta e scorza di limone


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Cosa ti serve

  • [   ] 1 bicchiere di riso Jasmine
  • [   ] 1 bicchiere di acqua
  • [   ] 2 cucchiai d’olio
  • [   ] 3 zucchine
  • [   ] menta fresca
  • [   ] 1 manciata di pinoli
  • [   ] buccia di un limone

Proposto da: Labna per Riso Gallo


40'
2
Bassa

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: per prima cosa preparate il riso Jasmine con la caratteristica cottura pilaf. Il riso e l’acqua utilizzata per la cottura devono avere lo stesso volume, quindi per due porzioni occorrono all’incirca 1 bicchiere di riso Jasmine, 1 bicchiere d’acqua, una presa di sale e 2 cucchiai d’olio. Portate l’acqua salata, con l’olio, a bollore, versatevi il riso e richiudete immediatamente il pentolino.

 
Quando, dopo circa un minuto, l’acqua riprende il bollore, mescolate una sola volta con gesto veloce e delicato, poi chiudete il coperchio e portate la fiamma al minimo.
Quando il riso Jasmine è pronto, sgranatelo con la forchetta e mettetelo da parte.

 

 

 

Preparazione del sugo: tagliate le zucchine a julienne e fatele cuocere in padella con pochissimo olio per una decina di minuti, finchè non sono tenere.
Intanto che le zucchine cuociono, tritate la menta al coltello, grattugiate un po’ di scorza di limone e fate tostare i pinoli in una padellina antiaderente.

 

 

 

Infine, assemblate tutti gli ingredienti insieme e mescolate bene. Servite il riso Jasmine freddo o appena tiepido.


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