Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso mantecato al tartufo


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Cosa ti serve

  • [   ] 300 g Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] 100 g burro
  • [   ] 40 g tartufo
  • [   ] 30 g scalogno
  • [   ] 100 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] brodo di carne quanto basta
  • [   ] sale e pepe.

Proposto da: Armando Zanetti


25'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

In una casseruola soffriggere lo scalogno con 70 g di burro.
Una volta biondo aggiungere il Riso Gallo Arborio del Pavese e bagnarlo poco per volta con il brodo bollente, sempre mescolandolo.
Quando il riso è ancora al dente, a circa 3 minuti dalla fine cottura, spegnere il fornello, lasciando il brodo in eccesso.

 

Mantecare il Riso Gallo Arborio del Pavese con il burro rimasto, il Parmigiano-Reggiano grattugiato, mescolare bene e lasciare riposare un paio di minuti prima di servire. Il riso dovrà risultare molto fluido e cremoso, ‘all’onda’.

 

Versare il risotto nei piatti e unire il tartufo tagliato a lamelline, avendo cura di disporlo in bell’ordine.


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