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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso new orleans


A3070

Cosa ti serve

  • [   ] Riso Gallo Blond Insalate 300g
  • [   ] Carne di maiale 300g
  • [   ] Fegatini di pollo 150g
  • [   ] Prosciutto cotto affettato spesso 100g
  • [   ] Fagioli rossi in scatola 100g
  • [   ] Cipolla 1
  • [   ] Aglio 2 spicchi
  • [   ] Sedano 2 gambi
  • [   ] Peperoni verdi 1
  • [   ] Farina 2 cucchiai
  • [   ] Olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
  • [   ] Brodo di pollo mezzo bicchiere
  • [   ] Timo 1 rametto
  • [   ] Origano 1 cucchiaino
  • [   ] Tabasco 1 cucchiaino
  • [   ] Sale qb
  • [   ] Pepe bianco e nero qb

Proposto da: Riso Gallo


15'
3
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: pelate il peperone, tagliatelo a metà, eliminate i semi e le coste bianche interne e tagliatelo a dadini molto piccoli. Lavate il sedano, mondatelo e tritatelo. Tritate anche la cipolla e l’aglio. Trasferite gli ingredienti preparati in una casseruola con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e fate rosolare per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando ogni tanto; levate e tenete da parte, conservando l’olio di cottura.

 
Pulite i fegatini, tritateli e fateli soffriggere nell’olio di cottura delle verdure insieme alla carne macinata. Rimettete le verdure rosolate e fate insaporire per 3 minuti, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno. Scaldate l’olio rimasto in una padella e aggiungete pian piano la farina, amalgamando con una frusta, fino a ottenere un composto denso e omogeneo.

 

 

Versate tutto nella casseruola con le carni e amalgamate. Aggiungete il Riso Gallo Blond Insalatate, il timo tritato, l’origano, il tabasco e il brodo di pollo; profumate il riso con i due tipi di pepe, mescolate e fate cuocere per 10 minuti. Salate, aggiungete i fagioli scolati e il prosciutto tagliato a cubetti, mescolate ancora e fate cuocere finché il liquido di cottura si sarà asciugato del tutto.


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