Si lavano le patate e si sbucciano e si tagliano a fette sottili.
Si prende una teglia antiaderente, si mette l’olio, la passata, il sale e si prepara un primo strato di Riso Arborio delle Risaie Lombarde.
Lo condiamo e lo copriamo con le patate fino a che il riso non è completamente coperto.
Si aggiunge un pochino di sale, le cipolle affettate sottili o grattugiate, la passata, il sale, il pepe e il prezzemolo.
Sistemiamo le cozze a raggiera in modo da coprire le patate poi si aggiunge il Riso Arborio delle Risaie Lombarde facendo in modo di coprire il tutto.
Ripetere il condimento con i vari ingredienti ripetere due volte l’operazione creando due strati.
Infine dalla parte del bordo (per non rovinare la composizione) si aggiunge l’acqua a filo fino a superare di un dito il riso.
Aggiungete anche l’acqua filtrata delle cozze.
Per ogni tazza di riso, due e mezza di acqua (……….ssssssssshhhh segreto!).
Si mette in forno a 200° e si tiene per circa 30/40 minuti e comunque fino a che non si è dorata la crosticina sulla parte superiore.
Prima di infornare, portate a bollore la teglia pronta sul gas e poi trasferitela in forno (ssssshhhh….segreto anche questo!).
E la tiella barese è prontissima per essere messa in tavola, e in pancia!