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Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.


Riso per Sushi e Nutellamaki


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Cosa ti serve

  • [   ] Riso per sushi 500gr
  • [   ] aceto di riso 75gr
  • [   ] mirin o sakè 30gr
  • [   ] zucchero 20gr
  • [   ] sale un pizzico
  • [   ] Acqua
  • [   ] 2 Banane
  • [   ] Nutella Q.B.
  • [   ] Aroma di banana
  • [   ] 150 gr di zucchero a velo
  • [   ] 1 albume d'uovo piccolo

Proposto da: Pina


140'
6
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Che dolce mangiar del Sushi.

 

Armatevi di Riso per Sushi e Nutella, prima di tutto.
Usare una cuociriso sarebbe perfetto, ma non tutti ce l’hanno.
Come procediamo in questo caso?

 

Laviamo il Riso per Sushi, agitandolo con le mani, per più volte fino a quando non vedremo l’acqua limpida (circa per 10 volte).
Una volta lavato mettere il Riso per Sushi in ammollo per 45 minuti circa in abbondante acqua.
Passati i 45 minuti noterete che il Riso per Sushi risulta bianco e cresciuto, toglietelo dall’acqua e lasciarlo asciugare in un colino.
Dopo procedete alla cottura.

 

Inserite il Riso per Sushi in una pentola antiaderente dai bordi alti e aggiungerel’acqua.
L’acqua deve essere il 20% in più del peso del Riso per Sushi, quindi in questo caso avendo 500gr di riso ci serviranno 600ml di acqua.
Coprire il tutto con un coperchio e far cuocere a fuoco alto.
Non appena sentite che inizia a bollire mettete la fiamma bassa e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Passate i 10 minuti alzate la fiamma e chiudetela dopo 10 secondi.
Sempre a coperchio chiuso lasciar cuocere il Riso per Sushi a vapore per 15 minuti.

 

Nel frattempo preparare il composto che andrà versato nel sushi.
Mettiamo in un pentolino il mirin, l’aceto di riso, lo zucchero e il sale e facciamo andare a fuoco basso fino a quando lo zucchero e il sale non si saranno sciolti.
Una volta sciolti copriamo per non far evaporare il mirin.
Quando passano i 15 minuti del sushi lo togliamo dal fuoco e lo versiamo in un recipiente abbastanza grande e possibilmente di legno , lo apriamo per bene e versiamo sopra il composto di aceto.
Facciamo raffreddare velocemente con l’aiuto di un ventaglio o qualcosa di simile e copriamo poi con un panno umido fino al momento dell’utilizzo.
Quando il Riso per Sushi è pronto prendere il tappetino per i maki e disporvi sopra il riso.
Al centro inserire la nutella e la banana e creare il roll.

 

Nel frattempo preparare la glassa se desiderate montando l’albume ed aggiungendoci piano pian lo zucchero a velo setacciato.
Infine aggiungere l’aroma e spalmarlo sui roll.
Quando la glassa si sarà rafreddata tagliare i roll e metteteli per un po’ al fresco.
Servite i vostri Nutellamaki preparati con dell’ottimo Riso per Sushi. 


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