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Riso vecchia Monza alla salsiccia


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Cosa ti serve

  • [   ] 350gr di Riso Carnaroli
  • [   ] mezzo scalogno 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] brodo
  • [   ] 1 etto di salsiccia
  • [   ] foglie di salvia belle grosse
  • [   ] burro
  • [   ] sale e pepe nero

Proposto da: Anna Bistrot


30'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: in una pentola dal fondo spesso far sciogliere una noce di burro e far imbiondire lo scalogno tritato, quando inizia a dorare aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Sfumare con il vino bianco e portare a cottura il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo. Si può usare il brodo vegetale oppure quello di manzo, dipende dai gusti.

Preparazione del sugo: nel frattempo “sporcare” una padella antiaderente con un tocchetto di burro, tagliare la salsiccia a pezzetti di max 2cm, togliere la pellicina, avvolgere ogni pezzetto con una foglia di salvia e bloccare il rotolino con uno stuzzicadenti.
Cuocere i rotolini di salsiccia nella padella e tenerli in caldo finchè il risotto non è pronto.

A cottura ultimata aggiungere al riso lo zafferano, una macinata di pepe, regolare di sale e mantecare con una piccolissima noce di burro. Far riposare il risotto 1 min quindi impiattare e guarnire con i rotolini di salsiccia.


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