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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso venere a modo mio


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Cosa ti serve

  • [   ] 150gr di riso venere
  • [   ] 200gr di gamberetti lessati e sgusciati
  • [   ] qualche calamaro lessato e cozze cotte
  • [   ] 3 pomodori maturi media grandezza
  • [   ] 2 fesa d'aglio
  • [   ] olio extravergine
  • [   ] sale e pepe
  • [   ] basilico
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] 1 limone
  • [   ] qualche cucchiaio di piselli lessati
 
 

Proposto da: Enza


30'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso venere: fate bollire il riso x 30 minuti in abbondante acqua salata. Il riso venere ci mette un po’ a cuocere ma nel frattempo sprigiona un profumo incredibile.

 

 

Preparazione del sugo per il riso venere: tagliare i pomodori a pezzettini e condirli con olio sale, pepe, basilico e 1 fesa d’aglio schiacciato. Intanto  Mentre il riso bolle voi condite i gamberi con i calamari (tagliati a pezzetti) una fesa d’aglio tritata insieme al prezzemolo, olio sale, pepe e limone.

 

 

Una volta che il riso venere è cotto raffreddarlo sotto l’acqua fredda e amalgamare tutti gli ingredienti. Lasciare riposare x 2 o 3 ore in frigorifero e poi servire.
E’ un piatto fresco ed anche molto gustoso.


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