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Riso Venere ai profumi d’agrumi

15'
6
Facile

Ingredienti

  • [   ] 500 g Riso Gallo Venere Expresso
  • [   ] 300 g code di gamberi sgusciati
  • [   ] succo di un'arancia filtrato
  • [   ] buccia di un'arancia grattugiata
  • [   ] buccia di un limone grattugiata
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 noce burro
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] sale q.b.
  • [   ] pepe rosa o bianco macinato.

Preparazione

A parte fate scaldare in una padella tre cucchiai di olio d’oliva.
Unite i gamberi e fateli cuocere per 5 minuti, quindi alzate la fiamma, versate il succo d’arancia facendolo evaporare per 2 minuti, spegnete, spolverizzate con prezzemolo.

Contemporaneamente in una capace padella scaldate un poco d’olio e una noce di burro.
Unite il Riso Gallo Venere Expresso, insaporite e bagnatelo con l’acqua (o brodo vegetale).
Salate e lasciate cuocere per 2 minuti, quindi amalgamate al Riso Venere la metà dei gamberi, la metà della buccia d’arancia e di limone.

Dopo 1 minuto controllate la cottura del Riso Venere che state cucinando.
Se ultimata, togliete dal fuoco e mantecate con olio d’oliva e una generosa macinata di pepe rosa o bianco i restanti gamberi.

Spolverizzate un piatto da portata con le bucce di agrumi rimaste, versatevi sopra il Riso Venere e servite con una pioggerella di prezzemolo.

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