Ricette "InViaggio"
Vapori di spezie e suoni che arrivano dal Punjab indiano fino alla Thailandia, dal Giappone fino alla Camargue.
Riso Venere con carbonaro dell’Alaska

Cosa ti serve
- [ ] Riso Venere Riso Gallo precedentemente bollito in acqua salata
- [ ] zucchine tagliate a tocchietti
- [ ] scalogni
- [ ] finferli
- [ ] basilico
- [ ] parmigiano reggiano grattugiato
- [ ] 2 filetti di Carbonaro dell’Alaska
- [ ] olio extravergine d’oliva
- [ ] sale grosso
- [ ] preparato di acqua e zucchero (glucosio)
- [ ] 5 petali di pomodori Confì.
Proposto da: Marcello Leoni
Come si prepara:
Preparazione della salsa per il riso venere: soffriggere un cipollotto e due foglie di basilico, aggiungere le zucchine. Coprire con del brodo e far cuocere per 3 minuti aggiungendo del sale grosso e del pepe. Frullare il tutto.
Preparazione del riso venere: far soffriggere lo scalogno tagliato fine. Aggiungere il riso venere e farlo tostare. Aggiungere del brodo caldo. Tagliare il pesce in pezzi più piccoli, peparlo e salarlo e farlo scottare in una padella con un filo d’olio caldo da entrambi i lati.
In un’altra padella far saltare i finferli con del basilico, salare e pepare. Prima di impiattare condire il pesce con un filo di preparato di acqua e zucchero.
Servire il riso venere ben caldo aggiungendo i funghi e i pomodori Confì per guarnizione.