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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso venere Pulcinella


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Cosa ti serve

  • [   ] g. 350 di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] g. 100 di Riso Gallo Venere
  • [   ] l. 1 di brodo vegetale bollente
  • [   ] g. 200 di provola affumicata
  • [   ] g. 50 di burro
  • [   ] una melanzana intera
  • [   ] 10 pomodorini tagliati a cubetti
  • [   ] 4 foglie di basilico
  • [   ] 1 piccola cipolla
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] olio extravergine
  • [   ] sale.

Proposto da: Alfonso Caputo


45'
4
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: tagliare la melanzana a cubetti, con tutta la buccia e friggerla in olio bollente. Deporre su un foglio di carta assorbente e asciugare bene.

 

 

Far appassire nel burro la cipolla tagliata sottile, bagnare con il vino e lasciare evaporare. Aggiungere il riso venere e il riso Gallo Blond, tostare e cuocere aggiungendo poco per volta il brodo.

 

Quando il risotto è al dente aggiungere la provola e le melanzane fritte, aggiustare di sale e terminare la cottura. Nel frattempo, bollire e scolare il riso Venere per la decorazione mantecandolo con una noce di burro. Sistemare nel piatto e guarnire con i pomodorini e il basilico conditi con poco olio e sale.


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