Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso zucchine e Castelmagno


A017

Cosa ti serve

  • [   ] 500 g Riso Base per Risotto Expresso
  • [   ] 6 zucchine novelle con il fiore
  • [   ] 1 dl panna fresca liquida
  • [   ] 1 bustina di zafferano
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] pepe nero in grani
  • [   ] scaglie di Castelmagno (o parmigiano-reggiano)
  • [   ] sale q.b.

Proposto da: Melissa


10'
6
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparate in una capace padella un soffritto con olio d’oliva e le zucchine tagliate a rondelle sottili (si consiglia l’uso del pelapatate).
Fate insaporire il Riso Base per Risotto Expresso e allungate con la panna liquida, sale, pepe.
Quando la panna inizia a ritirarsi aggiungete l’acqua (o brodo) e lo zafferano.

 

Cuocete a fuoco vivace per 2 minuti, unite i petali dei fiori di zucchina, girate ancora per 1 minuto il Riso Base per Risotto Expresso e controllate la cottura.
Se è ultimata togliete dal fuoco.
Mantecate il vostro riso zucchine con olio d’oliva e prezzemolo tritato.
Servite cospargendo il riso zucchine ottenuto finora con scaglie di Castelmagno (o di Parmigiano-Reggiano).


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