< Ricette Salute

Risotto ai piselli freschi e pomodori secchi con triglie grigliate

40'
2
Media

Ingredienti

  • [   ] 200 g Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] 4 triglie rosse da 180 g ognuna
  • [   ] cipolla bianca tritata
  • [   ] 150 ml vino bianco secco
  • [   ] 500 ml brodo sgrassato di pollo
  • [   ] 100 g piselli freschi cucinati
  • [   ] 25 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 12 pomodori secchi tagliati
  • [   ] 2 germogli di dragoncello
  • [   ] 40 g crema di mascarpone
  • [   ] burro
  • [   ] olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 cucchiaino aceto balsamico invecchiato

Preparazione

Preparazione del risotto: lavare e sfilettare le triglie.
Soffriggere la cipolla in una noce di burro senza farla colorire, quando sarà morbida, aggiungere il riso Arborio e tostarlo per alcuni minuti mescolando con cura. Sfumare con il vino e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo di pollo bollente e mescolando di tanto in tanto.
A metà cottura, aggiungere i piselli freschi. Mantecare poi con il parmigiano-reggiano e la crema di mascarpone. Aggiustare di sale e pepe.
Nel frattempo, scaldare i pomodori in poco olio caldo aggiungendo il dragoncello e l’aceto balsamico. Ungere le triglie con l’olio d’oliva e saltarle in padella fino a che la pelle si staccherà.
Impiattare il risotto disponendo i filetti di triglia sopra e decorando con i pomodori.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×