Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto ai funghi secchi e Marsala


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 50 g porcini secchi
  • [   ] 1 bicchiere Marsala
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ]  30 g burro
  • [   ] 60 g Grana Padano grattugiato

Proposto da: Paola Serolo ed Edvige Gavazzi


30'
3
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto ai funghi: fate rinvenire i funghi in acqua fredda, poi scolateli. Tenete da parte il liquido dell’ammollo dei porcini e filtratelo con un telo leggero.

 

In un tegame soffriggete nel burro la cipolla tritata, quindi unite il riso facendolo tostare. Sfumate con il Marsala, lasciatelo evaporare e continuate la cottura del risotto unendo l’acqua dei porcini e rimestando. Continuate a mescolare unendo poco per volta il brodo bollente e cuocete per circa 10 minuti.

 

Aggiungete i porcini a pezzetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti circa. Fuori dal fuoco mantecate il risotto ai funghi con il formaggio, quindi servite.


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