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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto al dentice reale e finocchietto selvatico con salsa alle arance della costiera


GG100

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 1.5 l fumetto leggero di pesce bollente
  • [   ] 150 g olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 200 g polpa di dentice reale fresco tagliata a piccoli cubetti
  • [   ] 2 rametti di finocchietto selvatico tritati (eliminare la parte legnosa)
Per la salsa
  • [   ] 4 arance pelate a vivo e private dei semi
  • [   ] 1 cucchiaio di trito di sedano
  • [   ] carote
  • [   ] cipolla gialla
  • [   ] 50 g olio extravergine di oliva

Proposto da: Gennaro Esposito


35'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per la salsa:
Far soffriggere a fuoco basso l’olio extravergine di oliva con il trito di sedano, carote e cipolla. Aggiungere la polpa di arance e far cuocere per 10 minuti. Frullare e passare al setaccio. Mettere da parte.
Per il risotto:
In un pentolino rosolare leggermente lo spicchio di aglio e aggiungere il riso facendolo tostare leggermente. Eliminare l’aglio e continuare la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente. Quando il riso sarà molto al dente, aggiungere la polpa di dentice e il finocchietto. Togliere il risotto dal fuoco, mantecare con l’olio extravergine di oliva, aggiungere una grattata di pepe nero a mulinello e mescolare con cura.
Servire disponendo la salsa di arance calda sul fondo del piatto (ben caldo) e sistemare il risotto al centro. Guarnire con un filo di olio extravergine di oliva.


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