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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto alla burrata con sapori e profumi mediterranei


GG260

Cosa ti serve

  • [   ] 180g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 250 ml latte fresco intero
  • [   ] 80g burrata
  • [   ] 40g ricotta
  • [   ] 10g pomodorini secchi
  • [   ] 8g olive secche
  • [   ] 8g capperi di Pantelleria secchi
  • [   ] 16 foglie di origano fresco
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] polvere di pomodori secchi
  • [   ] parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 40g olio extravergine d'oliva di Pantelleria
  • [   ] sale
  • [   ] pepe.

Proposto da: Nicola Portinari


45'
2
Elaborata

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Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: preparate la crema di burrata e ricotta emulsionando i due ingredienti con un pizzico di sale e redendola cremosa. Tostate il riso Carnaroli in una casseruola con un po’ d’olio, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Versate il riso in un recipiente da forno e aggiungete il latte caldo con 200 ml d’acqua bollente. Cuocete nel forno a vapore per 9 minuti a 115°C con 20% di umidità , poi a 115°C per altri 10 minuti senza vapore e infine portate a 185°C per 6 minuti.

 

Sfornate, aggiungete il parmigiano e l’olio d’oliva per mantecare. Stendete su un piatto circa 40 grammi di crema di burrata, adagiatevi sopra il risotto e cospargetelo prima con la polvere di pomodoro secco poi con i pomodori a cubetti, le olive tritate, i capperi e infine le foglie di origano fresco. Finite il piatto con un filo d’olio extravergine di Pantelleria.


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