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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto alla burrata, lattuga e polvere di sarde di Montisola


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Cosa ti serve

  • [   ] 280g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] 50g burro di malga
  • [   ] 30g vino bianco
  • [   ] 80g burrata
  • [   ] 100g foglie di lattuga
  • [   ] 50g sarde di Montisola essiccate
  • [   ] sale.

Proposto da: Fabrizio Albini


45'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: togliete la pelle dalle sarde essiccate, frullatele e passatele al setaccio, passatele successivamente in essiccatore a 80°C fino a completa asciugatura. Frullatele e conservate all’asciutto la polvere. Cuocete la lattuga in abbondante acqua salata con una punta di bicarbonato. Scolatela e frullatela al termomix.

 

Tostate il riso Carnaroli con una noce di burro, sfumate con il vino bianco, salate e bagnate poco per volta con il brodo vegetale bollente. Portate a cottura e mantecate con il burro e la burrata lasciandolo riposare coperto per un paio di minuti. Mettete sul fondo del piatto un cucchiaio di crema di lattuga, stendete il risotto e cospargete con la polvere di sarde.


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