Per il risotto alla melagrana iniziamo con il preparare i cestini di parmigiano.
Come si preparano:
Vi occorre una padellina piccola che coprirete con della carta forno sulla quale metterete il parmigiano grattugiato.
Fate attenzione a non lasciare spazi vuoti, e poi accendete pure il fuoco.
Quando il formaggio comincia a sciogliersi e a diventare dorato rovesciatelo su una tazza capovolta, coperta sempre con carta forno, e fatelo aderire alla forma della tazza tenendolo con le mani per qualche secondo e lasciate raffreddare.
Ora prepariamo il risotto alla melagrana.
In una padella fate un soffritto di cipolla, avendo cura di tagliarla a piccoli pezzi.
Una volta dorata, aggiungete il Riso Gallo Blond Risotti, mescolate e sfumate con un po’ di vino bianco.
Continuate la cottura del Riso Gallo Blond Risotti aggiungendo, di tanto in tanto, qualche mestolo di brodo e mescolate.
Sbucciate e sgranate la melagrana, e spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino.
Quando il Riso Gallo Blond Risotti è quasi cotto versarvi questo succo di melagrana e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto il riso alla melagrana.
Servite il risotto all’interno dei cestini di formaggio con qualche chicco di melagrana e un po’ di prezzemolo tritato e Buon Appetito!!