Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto alla melagrana: portafortuna


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 gr. di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] 1 melagrana
  • [   ] 1/2 cipolla
  • [   ] 1/4 di bicchiere di vino bianco
  • [   ] brodo vegetale (preparato con sedano carota e cipolla o con un dado)
  • [   ] olio
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] sale e burro qb. Per i cestini di parmigiano
    • [   ] 200 gr. di parmigiano
    • [   ] carta forno

Proposto da: Ricette Schiette per Cuoche Provette


30'
2
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per il risotto alla melagrana iniziamo con il preparare i cestini di parmigiano.

Come si preparano:
Vi occorre una padellina piccola che coprirete con della carta forno sulla quale metterete il parmigiano grattugiato.
Fate attenzione a non lasciare spazi vuoti, e poi accendete pure il fuoco.
Quando il formaggio comincia a sciogliersi e a diventare dorato rovesciatelo su una tazza capovolta, coperta sempre con carta forno, e fatelo aderire alla forma della tazza tenendolo con le mani per qualche secondo e lasciate raffreddare.

 

Ora prepariamo il risotto alla melagrana.

In una padella fate un soffritto di cipolla, avendo cura di tagliarla a piccoli pezzi.
Una volta dorata, aggiungete il Riso Gallo Blond Risotti, mescolate e sfumate con un po’ di vino bianco.
Continuate la cottura del Riso Gallo Blond Risotti aggiungendo, di tanto in tanto, qualche mestolo di brodo e mescolate.
Sbucciate e sgranate la melagrana, e spremete il succo passando i chicchi con il passaverdure, poi filtrate il succo con un colino.
Quando il Riso Gallo Blond Risotti è quasi cotto versarvi questo succo di melagrana e terminate la cottura.
Spegnete il fuoco e aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate e fate riposare qualche minuto il riso alla melagrana.
Servite il risotto all’interno dei cestini di formaggio con qualche chicco di melagrana e un po’ di prezzemolo tritato e Buon Appetito!!


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