< Ricette Creative

Risotto alla milanese con spuma di parmigiano

35'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 800 ml brodo di gallina
  • [   ] 1 cipolla bionda
  • [   ] 200 ml vino bianco secco
  • [   ] 50g parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 50g burro
  • [   ] 2 dl olio extravergine d'oliva.
Per la Spuma di Parmigiano
  • [   ] 200g panna
  • [   ] 225 ml latte
  • [   ] 200g parmigiano reggiano.

Preparazione

Preparazione del risotto alla milanese: in una pentola appassite la cipolla tritata con l’olio e un po’ di burro. Sfumate con metà del vino bianco. Aggiungete tutto il riso Carnaroli e giratelo ininterrottamente per cinque minuti, finché diventerà traslucido, poi bagnatelo con il vino bianco rimasto. Quando il riso avrà assorbito tutto il liquido, copritelo con il brodo di gallina bollente e lasciatelo sobbollire dolcemente, senza smettere di girare.

Quasi al termine della cottura mantecate il risotto alla milanese con il burro rimasto e il formaggio. Preparate la spuma di parmigiano mettendo in infusione il grana, latte e panna per circa 20 minuti e poi riscaldate e mescolate.

Leggi tutto
Riso Gallo SpA - Viale Riccardo Preve 4 27038 Robbio (PV) - Iscritta nella sezione ORDINARIA del Registro delle Imprese di PAVIA con il numero 07509770587 e al Repertorio Economico Amministrativo con il n. 181983 - Capitale sociale Euro 8.090.010,00 INTERAMENTE VERSATO - Codice Fiscale 07509770587 - Partita IVA 01407630183 - Tel. 0384-676.1 - Fax. 0384-672.136 - e-mail info@risogallo.it
Privacy Policy - Rivedi le preferenze sui cookies

Choice Billing Address

×