Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso Carnaroli alla norcina


GG166

Cosa ti serve

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] 2 salsicce
  • [   ] 10 olive verdi
  • [   ] 1/2 l brodo di gallina
  • [   ] 1 mazzetto di basilico
  • [   ] sale
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 100 g Parmigiano-Reggiano grattugiato

Proposto da: Lucio Pompili


40'
4
Facile

Seguici sui social

Partnership

Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso Carnaroli: lavate un mazzetto di basilico e preparate un pesto, ne dovrete avere 50 g, usando olio extravergine “Cartoceto Dop”.

 

In una risottiera fondete metà del burro, unite lo scalogno tritato, lasciate rosolare poi tostate il riso Carnaroli e portate a cottura bagnando, poco per volta e rimestando, con il brodo bollente. Qualche minuto prima di terminare la cottura, unite le salsicce sbriciolate, le olive denocciolate e tagliate a filettini (tenetene alcune da parte per la decorazione) e il Parmigiano.

 

Lasciate riposare il risotto per qualche minuto dopo averlo cosparso in superficie con il burro rimasto fatto a fiocchi la mantecatura permette a tutti gli ingredienti di amalgamarsi perfettamente. Servite in piatti caldi utilizzando uno stampino rotondo. Decorate con il pesto, i filettini di oliva e un ramoscello di olivo.


Stampa la ricetta

Altre ricette "InTempo"