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Riso blond d’oro

40'
4
Facilissima

Ingredienti

  • [   ] g. 300 di Riso Gallo Blond Risotti oppure Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] l. 1 di brodo di vitello bollente
  • [   ] g. 80 di burro
  • [   ] g. 70 di parmigiano stravecchio grattugiato
  • [   ] 2 cucchiai di porri tritati finemente
  • [   ] 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 cucchiaio di pistilli di zafferano
  • [   ] salvia
  • [   ] sale

Preparazione

Preparazione del riso d’oro: in una casseruola, far appassire per 15 minuti circa la salvia e i porri con olio e g. 30 di burro. Aggiungere il riso blond e far insaporire per 4 o 5 minuti. Unire il vino, togliere la salvia e far evaporare.

Continuare la cottura a fuoco lento aggiungendo il brodo poco per volta. Dopo 10 minuti, togliere un po’ di riso blond e terminare la sua cottura al dente in una casseruola diversa, con l’aggiunta dello zafferano. Aggiustare di sale.

Fuori dal fuoco, mantecare con il rimanente burro e il parmigiano, mescolare bene e far riposare per 3 minuti. Impiattare in fondine molto calde e decorare con il riso blond allo zafferano.

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