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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Riso blond Maggiore


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Cosa ti serve

  • [   ] g. 260 di Riso Gallo Blond Risotti oppure Riso Gallo Arborio del Pavese
  • [   ] l. 1 di brodo di carne bollente
  • [   ] g. 300 di cime di broccoletti
  • [   ] g. 160 di fegato grasso a dadini
  • [   ] g. 100 di tartufo nero di Norcia
  • [   ] 3 scalogni tritati
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] g. 100 di concassé fine di pomodoro
  • [   ] olio di oliva extravergine.

Proposto da: Marco Bistarelli


45'
4
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso blond: in una casseruola fare imbiondire gli scalogni in olio di oliva, unire il riso blond e tostarlo leggermente. Sfumare con il vino e aggiungere piano piano il brodo.

 

 

Nel frattempo, gettare in acqua bollente e salata i broccoli per pochi secondi. Scolarli e immergerli subito in acqua e ghiaccio. Quando il riso blond è pronto mantecarlo fuori dal fuoco con il fegato grasso, le cime di broccolo, il tartufo nero a dadolini, il concassé di pomodoro e l’olio di oliva.

 

 

Mettere il risotto nei piatti componendo la decorazione a piacere, adoperando anche tartufo a lamelle.


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