Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Risotto con baccalà, fave, patate e tuorlo d’uovo

Cosa ti serve
- [ ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
- [ ] 1 bicchiere di vino bianco
- [ ] mezza cipolla tritata
- [ ] 1 l brodo bollente di pollo
- [ ] 30 g olio extravergine di oliva (siciliano)
- [ ] 4 tuorli d'uovo nel guscio
- [ ] 300 g baccalà
- [ ] 200 g fave
- [ ] 1 patata grande
Proposto da: Martin Dalsass
Come si prepara:
Per il riso con baccalà: mettere a bagno con acqua fredda il baccalà per tre giorni senza cambiare l’acqua, poi lasciarlo per un giorno sotto un filo d’acqua continuo. Cuocere il baccalà per 5 minuti al vapore. Terminata la cottura, sfaldarlo delicatamente a lamelle.
Per il riso: scottare le fave in acqua bollente salata. Raffeddarle e sbucciarle. Cuocere la patata con la pelle, pelarla e tagliarla a dadini. In una pentola fare imbiondire la cipolla con un pò d’olio d’oliva, aggiungere il riso, rosolarlo bene e sfumarlo con il vino. Unire poco per volta il brodo bollente sempre mescolando. Dopo 15 minuti unirvi i dadini di patate e continuare a far cuocere. Quando il riso sarà al dente aggiungere le fave, le lamelle di baccalà e mantecarlo con l’olio di oliva.
Mettere il risotto nei piatti con al centro il mezzo guscio di uovo con solo il tuorlo che verrà mantecato direttamente dal commensale.