Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto con calamaretti e sorpresa al nero di seppia


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 100 g calamaretti
  • [   ] 4 ravioli di seppia
  • [   ] ripieni di nero
  • [   ] 100 g pisellini
  • [   ] 100 g fave fresche sgusciate
  • [   ] 1 bicchiere vino bianco
  • [   ] 15 g cipolla tritata
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 1 l fumetto di pesce bollente
  • [   ] 80 g burro
  • [   ] 50 g parmigiano-reggiano grattugiato

Proposto da: Enrico e Roberto Cerea


25'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: in una casseruola soffriggere la cipolla in olio extravergine di oliva, aggiungere il riso e tostarlo, evaporarlo con il vino bianco e continuare la cottura mescolando e aggiungendo poco per volta il fumetto.

 

 
Nel frattempo, in una padellina, cuocere leggermente i pisellini e le fave in olio extravergine di oliva. Tenere al caldo.
In una souté a parte, saltare i calamaretti in una noce di burro. Formare con una striscia di pasta fresca 4 ravioli ripieni di nero di seppia e scottarli delicatamente. Terminare la cottura del risotto.

 

 

Aggiustare di sale e pepe e, fuori dal fuoco, mantecare con il burro, il formaggio, le fave e i pisellini.
Servire in piatti ben caldi mettendo prima un raviolo e poi il risotto con sopra i calamaretti.


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