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Risotto con cipollotto fresco e polpettine al limone

50'
4
Facile

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 200 g cipollotto
  • [   ] 150 g carne macinata
  • [   ] 1 uovo
  • [   ] 30 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
  • [   ] la scorza di 1 limone
  • [   ] 1 panino raffermo
  • [   ] latte
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] 100 g Manteca campana (o burro)
  • [   ] 1 l brodo vegetale
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] 100 ml olio extravergine di oliva
  • [   ] 50 g pecorino fresco

Preparazione

Preparazione delle polpettine per il riso: preparate delle polpettine con la carne, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pane raffermo bagnato in poco latte, strizzato e sbriciolato, il prezzemolo e 3/4 di scorza di limone grattugiata. Scaldate l’olio, unite il cipollotto tagliato sottile, quindi fatevi rosolare le polpette. Scolatele e mantenetele in caldo.

Tenete da parte il cipollotto ed eliminate parte dell’olio, quindi unite il riso e fatelo tostare. Continuate la cottura aggiungendo poco per volta il brodo bollente. A cottura quasi ultimata, unite le polpettine e il cipollotto rosolato. Mantecate fuori dal fuoco con la Manteca campana o con il burro. Disponete il risotto nei piatti, guarnite con lamelle di pecorino, condite con un filo di olio e spolverate con la restante scorza di limone grattugiata.

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