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Riso con funghi e capesante alla griglia

20'
4
Difficile

Ingredienti

  • [   ] 300 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 300 g funghi (possibilmente porcini)
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 cipolla tritata
  • [   ] 40 g olio di oliva extravergine
  • [   ] 60 g parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 1 cucchiaio di timo
  • [   ] 100 g burro
  • [   ] 12 conchiglie di capesante
  • [   ] 1 l di brodo bollente vegetale

Preparazione

Preparazione del riso con funghi: pulire i funghi strofinandoli con un panno umido. In una casseruola soffriggere la cipolla e unire il riso Carnaroli. Tostarlo e sfumarlo con il vino.

Continuare la cottura unendo poco per volta il brodo e sempre girando con un cucchiaio di legno. Quando il riso sarà al dente unire i funghi a pezzetti. Mantecarlo con il burro, il timo e il parmigiano.

Mentre il riso con funghi cuoce grigliare le capesante. Servire il risotto in tre mezze conchiglie di capesante con sopra il mollusco.

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