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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto con jambolaia di foglie di ortica


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Cosa ti serve

  • [   ] 180g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 10 foglie di ortica
  • [   ] 1 radice di prezzemolo
  • [   ] 1 peperone giallo
  • [   ] 1 peperone verde
  • [   ] 2 pomodori maturi
  • [   ] 2 scalogni
  • [   ] 1 spicchio di aglio
  • [   ] 0.5l brodo di pollo
  • [   ] 1/2 bicchiere vino bianco
  • [   ] 20g margarina naturale
  • [   ] 40g burro
  • [   ] sale
  • [   ] pepe

Proposto da: Heinz Winkler


40'
2
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: sbucciate la radice di prezzemolo, tagliatela a pezzetti, quindi sbollentatela in acqua salata. Nella stessa acqua scottate i peperoni tagliate a dadini. Private della pelle i pomodori, tagliateli a dadini e teneteli da parte.

 

Fate fondere la margarina in una casseruola, aggiungete lo scalogno tritato e l’aglio. Lascaite imbiondire il trito, togliete lo spicchio d’aglio, unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo bollente poco per volta e portate a cottura. Quando il risotto è al dente, unite la radice di prezzemolo, i peperoni e i pomodori. Mescolate, togliete dal fuoco, salate, pepate, quindi unite il vino bianco, il burro e le foglie di ortica tagliate. Lasciate mantecare per alcuni miinuti e servite.


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