Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso con merluzzo affumicato


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Cosa ti serve

  • [   ] 240 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 50 g burro non salato
  • [   ] 20 ml olio di oliva
  • [   ] 50 g cipolle finemente tritate
  • [   ] 60 g porri
  • [   ] con le foglie esterne tolte
  • [   ] tagliati in cubetti e lavati
  • [   ] 1 l brodo bollente di pollo
  • [   ] 80 g filetti di merluzzo affumicato
  • [   ] sbriciolato e squamato
  • [   ] 1 cucchiaio prezzemolo tagliuzzato
  • [   ] 30 g parmigiano fresco grattugiato
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco

Proposto da: Antonio Edelmann


30'
3
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso con merluzzo: stufare le cipolle nell’olio d’oliva finché diventano soffici e traslucide, aggiungere il porro e cuocere per un altro minuto. Aggiungere il riso e mescolare finché tutto il riso è amalgamato con l’olio. Aggiungere metà del vino bianco e poi un pò di brodo, in modo che il riso ne sia appena coperto. Continuare la cottura continuando ad aggiungere del brodo.

 

Quando il risotto è al dente, aggiustare di sale e pepe ed il restante vino. Mantecare con il burro ed il formaggio e aggiungere il merluzzo affumicato. Servire in piatti ben caldi.


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