Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto con piselli e menta piperita


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Cosa ti serve

  • [   ] 200 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 40 g cipolla bianca
  • [   ] 800 g di brodo di pollo
  • [   ] 20 g di midollo
  • [   ] olio di oliva
  • [   ] 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 20 g di burro
  • [   ] 200 g di purea di piselli
  • [   ] 4 g di menta tritata
  • [   ] 200 g di piselli freschi
  • [   ] 20 g di menta piperita

Proposto da: Philippe Labbe


30'
2
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Per la purea: cuocere i piselli all’Inglese con le foglie di menta, sgocciolare e frullare (sempre con le foglie di menta), passare al colino. Tenere al caldo.

 

 
Per il risotto: in una casseruola soffriggere la cipolla tritata in olio di oliva. Unire il riso e tostarlo. Aggiungere il midollo tagliato a dadini quindi bagnare con il brodo bollente. Continuare la cottura sempre rimestando e aggiungendo piano piano altro brodo.

 

 

Quando il risotto sarà al dente aggiustare di sale e pepe e, fuori dal fuoco, unire il burro, il formaggio, la purea di piselli e la menta tritata. Se necessario rendere morbido il risotto aggiungendo un altro cucchiaio di brodo.


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