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Riso con salmone affumicato e pompelmo


1321832515695_Risotto con salmone e pompelmo di Dany - Ideericette

Cosa ti serve

  • [   ] 400 gr di Riso Gallo Risotti
  • [   ] 300 gr di salmone affumicato
  • [   ] 2 pompelmi
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 2 spicchi di aglio
  • [   ] brodo vegetale o di dado vegetale
  • [   ] olio di oliva
  • [   ] 1 pezzo di burro
  • [   ] prezzemolo

Proposto da: Dany


30'
4
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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione degli ingredienti per il riso con salmone: lavate e asciugate i pompelmi. Con un pelapatate o un coltello raccogliete la scorza di un pompelmo e tenetela da parte. Quindi tagliate a metà i pompelmi e spremeteli con l’aiuto di uno spremiagrumi.

 

 

 

Preparazione del riso con salmone: su un tagliere tritate grossolanamente con un coltello o con la mezzaluna gli spicchi di aglio e la cipolla. In una padella fate scaldare l’olio quindi aggiungete l’aglio e la cipolla tritati e fate soffriggere delicatamente. Se necessario, aggiungete un filo di acqua per farli appassire senza bruciare. Versate quindi il riso in padella e fatelo tostare qualche minuto mescolando.

 

 

 

Nel frattempo tagliate il salmone a pezzettini o striscioline, secondo preferenza. Quando il riso è tostato aggiungete 1-2 romaioli di brodo vegetale, il salmone a pezzettini ed il succo di pompelmo; mescolate e proseguite la cottura aggiungendo il brodo via via che si ritira.
Mentre il riso con salmone cuoce, eliminate il più possibile la parte bianca dalla buccia di pompelmo, quindi tagliatela a julienne sottili. Quando il risotto è quasi cotto, aggiungete in padella metà delle scorzette di pompelmo tagliate a julienne ed il prezzemolo tritato. Mescolare bene per far insaporire regolando di sale se necessario.

 

 

 

Mantecate infine con un pezzetto di burro che farete sciogliere e amalgamare mescolando bene, prima di servire il riso con salmone e pompelmo.

Impiattare e servire cospargendo con prezzemolo tritato e decorando il piatto con le julienne di scorza di pompelmo.


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