Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Riso con tonno, peperoni e acciughe


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Cosa ti serve

  • [   ] 320 g riso Carnaroli del Pavese
  • [   ] 2 peperoni medi tagliati a julienne
  • [   ] œ cipolla bianca tritata
  • [   ] 4 filetti di acciughe dissalate
  • [   ] 100 g tonno sott'olio
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco
  • [   ] 1 l brodo vegetale bollente
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] una manciata di olive nere
  • [   ] olio extravergine di oliva

Proposto da: Luigi Miroli


20'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del riso: in una padella con olio extravergine di oliva soffriggere lentamente la cipolla con i peperoni. Aggiungere le acciughe, il riso Carnaroli ed infine il tonno. Tostare leggermente e sfumare con il vino.

 

Portare a cottura aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando il riso delicatamente. Aggiustare di sale. A cottura ultimata mantecare fuori dal fuoco con le olive nere e il burro.


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