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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto con tonno rosso alla Grenoibloise e cipollotti


GG201

Cosa ti serve

Per il risotto
  • [   ] 280 g Riso Carnaroli del Pavese Gran Riserva
  • [   ] 1 kg filetto di tonno rosso
  • [   ] 1 cipolla
  • [   ] 1 l fumetto di tonno
  • [   ] 1 mazzo di cipollotti
  • [   ] 200 g rucola
  • [   ] prezzemolo
  • [   ] Champagne
  • [   ] 80 g pane in cassetta
  • [   ] 1 limone
  • [   ] 50 g capperi
  • [   ] sale
  • [   ] pepe
  • [   ] olio extravergine di oliva
  • [   ] 50 g burro
  • [   ] 100 g Parmigiano-Reggiano grattugiato
Per il caramello
  • [   ] 50 g zucchero
  • [   ] 12 g glucosio
  • [   ] 35 g burro
  • [   ] 20 ml panna fresca

Proposto da: Philippe Legendre


50'
4
Difficile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del caramello per la preparazione del risotto: preparate il caramello facendo sciogliere in un pentolino lo zucchero e il glucosio. A colorazione desiderata, unite il burro e la panna. Mescolate e mantenete il caramello al caldo.

 

Preparazione del risotto: mettete i capperi in acqua per dissalarli. Tritate 30 g di cipolla e fatela cuocere in poco olio finché non diventa trasparente, quindi aggiungete il riso Carnaroli, tostatelo e continuate la cottura versando pian piano il fumetto bollente e rimestando di tanto in tanto. Nel frattempo, tagliate a pezzi il tonno e passatelo in padella preparate i crostini di pane. Salate, pepate e mantenete al caldo.

 

Quando il risotto è quasi pronto, unite un trito preparato con il bianco dei cipollotti, la rucola e alcune foglioline di prezzemolo. Mantecate con il formaggio, il burro e un cucchiaio di Champagne, quindi disponete il risotto nei piatti di portata contornato dal caramello. Distribuite intorno i pezzi di tonno, cospargete il tutto con piccoli crostini di pane, il limone tagliato a pezzetti e alcuni capperi.


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