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Riso con zucca dolce, spinaci selvatici e amaretto

30'
4
Media

Ingredienti

  • [   ] 320 g Riso Gallo Carnaroli del Pavese
  • [   ] 4 scalogni tritati finemente
  • [   ] 3 cucchiai burro
  • [   ] 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • [   ] 1 l buon brodo di pollo bollente
  • [   ] 3 cucchiai parmigiano-reggiano grattugiato
  • [   ] 250 g zucca dolce a pezzetti
  • [   ] 3 mazzetti spinaci selvatici
  • [   ] 4 amaretti
  • [   ] una presa di pepe bianco macinato fresco

Preparazione

Preparazione del riso con zucca: soffriggere lo scalogno nell’olio finché diventa trasparente, aggiungere il riso e tostarlo per due minuti mescolando con cura. Aggiungere due tazze di brodo bollente.

In una padella arrostire la zucca fino a che diventa morbida, condirla con il pepe bianco e togliere dal fuoco.
Tagliare gli spinaci in una sottile julienne, tenendo da parte le punte per la guarnitura. Continuare a cuocere il riso Carnaroli, aggiungendo il brodo poco per volta e rimestando.

Aggiungere la zucca tenendo da parte alcuni cubetti per la guarnitura.
Togliere il riso con zucca dal fuoco e mischiarvi gli spinaci, il burro e il parmigiano-reggiano. Al termine aggiungere gli amaretti sbriciolati.
Mettere il riso con zucca ‘all’onda’ nei piatti guarnendolo con alcuni pezzetti di zucca e le punte di spinaci rosolate nel burro.

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