Ricette "InTempo"


Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.


Risotto con zucca e speck mantecato allo stracchino


1351688973519_Risotto zucca, speck, stracchino

Cosa ti serve

  • [   ] 300 gr di Riso Carnaroli Gran Riserva
  • [   ] 1 scalogno
  • [   ] mezza zucca violino
  • [   ] 120 gr di speck a cubetti
  • [   ] stracchino
  • [   ] vino bianco
  • [   ] brodo vegetale
  • [   ] burro
  • [   ] salvia
  • [   ] rosmarino
  • [   ] sale
  • [   ] pepe

Proposto da: Bietolin@


30'
3
Facile

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Far soffriggere in poco burro lo scalogno (se necessario bagnare con un po’ d’acqua calda o brodo evitando così di aggiungere ulteriori grassi) insieme a qualche foglia di salvia e un paio di rametti di rosmarino.
Aggiungere lo speck a cubetti.
Unire le zucca tagliata a cubetti, saltare per qualche minuto quindi salare e pepare e sfumare con un po’ di vino bianco.

 

Versare il Riso Carnaroli Gran Riserva e lasciar tostare per qualche minuto.
Bagnare con il brodo e continuare a cuocere mescolando di frequente e aggiungendo altro brodo (se necessario) fino ad ultimare la cottura, sempre a fuoco medio.

 

Spegnere il fuoco, aggiungere al risotto con zucca e speck qualche cucchiaio di stracchino e mantecare per un paio di minuti.
Impiattare il risotto con zucca.
Decorare il Riso Carnaroli Gran Riserva con un cucchiaino di stracchino e un ciuffetto di rosmarino.


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