Ricette "InTempo"
Risi e risotti pronti da cucinare con il minimo sforzo e la massima qualità, pur avendo poco tempo.
Risotto con zucchine

Cosa ti serve
- [ ] 2 cipolle
- [ ] 2 zucchine
- [ ] 350 gr di riso Carnaroli
- [ ] 100 ml di vino bianco
- [ ] 1 litro di brodo vegetale
- [ ] 60 gr di parmigiano grattuggiato
- [ ] 30 gr di burro
- [ ] Olio d'oliva
- [ ] sale e pepe q.b
Proposto da: Riso Gallo
35'
4
Media
Come si prepara:
Pelare e tritare finemente le cipolle.
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili.
Cuocere le cipolle e le zucchine in padella a fuoco lento con un filo d’olio d’oliva per 10-15 minuti.
In una casseruola, riscaldare un po d’olio d’oliva, aggiungerci il Riso Carnaroli e lasciarlo cuocere finché diventa traslucido.
Versare il vino bianco, regolare di pepe e lasciare evaporare.
Aggiungere il brodo lasciandolo assorbire di volta in volta, per circa 18 minuti.
Mantecare il Riso Carnaroli aggiungendo il burro e il parmigiano.
Aggiungere le zucchine e le cipolle e togliere dal fuoco.
Servire il risotto con zucchine preparato.