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Sperimentazione e fantasia per Risi e Risotti che stimolano la tua curiosità e il tuo savoir faire ai fornelli.


Risotto delle Torri


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Cosa ti serve

  • [   ] g. 240 di Riso Gallo Blond Risotti
  • [   ] g. 800 di zucca gialla
  • [   ] 2 quaglie disossate
  • [   ] 2 funghi porcini medi
  • [   ] g. 120 di cipolla
  • [   ] g. 150 di panna
  • [   ] g. 70 di burro
  • [   ] g. 60 di parmigiano reggiano grattugiato
  • [   ] 1 bicchiere di vino bianco secco
  • [   ] 6 amaretti
  • [   ] 1 rametto di rosmarino
  • [   ] olio extravergine
  • [   ] sale
  • [   ] pepe nero e noce moscata.

Proposto da: Antonella Scardovi


45'
3
Media

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Ciao Gusto

Come si prepara:

Preparazione del risotto: dorare con g. 40 di burro metà della cipolla tritata e la zucca tagliata a cubetti. Salare, pepare ed aggiungere la panna. Fare cuocere per 10 minuti e passare in un frullatore insieme agli amaretti. Filtrare la salsa. Fare dorare la restante cipolla con un filo d’olio, le quaglie tagliate a pezzetti ed il rosmarino.

 

Aggiungere il riso Gallo Blond Risotti e farlo asciugare. Bagnare con il vino, salare, pepare ed aggiungere poco alla volta dell’acqua bollente. A metà cottura mettere i funghi tagliati a lamelle e terminare la cottura. Mantecare con il burro, il parmigiano e la noce moscata. Decorare a piacere guarnendo con un rametto di rosmarino ed un filo d’olio.


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